Comment partager une vue de chambre forte SOLIDWORKS PDM ?

Article de Justin Williams mis à jour le 27 mars 2020

Article

Lors de la création d'une nouvelle vue de coffre-fort SOLIDWORKS PDM, nous disposons de deux options pour le type d'attachement;

  • Seulement pour moi
  • Pour tous les utilisateurs de cet ordinateur
Configuration de la vue de la chambre forte de SOLIDWORKS PDM

Configuration de la vue de la chambre forte de SOLIDWORKS PDM

Ou si vous créez à l'aide de l'outil d'administration de SOLIDWORKS PDM;

Outil d'administration de SOLIDWORKS PDM

Outil d'administration de SOLIDWORKS PDM

ce qui revient essentiellement aux mêmes options, mais nous pouvons choisir entre Oui et Non.

Quelle est la différence entre ces deux options ?

Seulement pour moi

Si vous choisissez " Seulement pour moi" ou si vous sélectionnez " Non" à la question "Voulez-vous rendre la vue du coffre-fort accessible à tous les utilisateurs de cet ordinateur", les clés de registre sont écrites dans la section HKEY_CURRENT_USER. En créant les clés à cet endroit, la vue de la chambre forte ne sera accessible qu'au profil Windows dans lequel elle a été créée.

Pour tous les utilisateurs de cet ordinateur

Si vous choisissez Pour tous les utilisateurs de cet ordinateur ou si vous sélectionnez Oui à la question "Voulez-vous rendre la vue de la chambre forte accessible à tous les utilisateurs de cet ordinateur", les clés de registre sont écrites dans la section HKEY_LOCAL_MACHINE. La création des clés à cet endroit rend la vue de la chambre forte accessible à tout profil Windows qui se connecte à cette station de travail.

....mais quelle option dois-je choisir ?

Cela dépend de votre configuration. Si vous utilisez une machine dédiée à votre usage, vous pouvez sélectionner l'option Pour tous les utilisateurs de cet ordinateur, car il n'y a pas de risque que des utilisateurs se connectent à un profil Windows différent et accèdent à des fichiers qui ont été extraits sur le profil précédent. Si plusieurs utilisateurs accèdent régulièrement à la même station de travail et qu'il est nécessaire que tout soit séparé, utilisez l'option Seulement pour moi , qui rendra l'affichage unique à ce profil connecté.

Q : Attendez ; si je crée un profil partagé et que quelqu'un d'autre se connecte à mon poste de travail, cela signifie-t-il qu'il héritera de toutes mes autorisations ?

R : Non. Les autorisations de l'utilisateur sont toujours contrôlées par la connexion à la chambre forte. Ce qui pourrait se produire, c'est qu'ils obtiennent un accès en écriture aux fichiers qui ont été extraits sur l'autre profil, ou les fichiers pourraient apparaître comme privés s'ils ont été mis en cache sur l'autre profil, et l'utilisateur actuel n'a pas les droits de visualisation. Lorsque vous utilisez une vue "partagée", les deux comptes d'utilisateur accèdent au même dossier, et donc au même contenu mis en cache. Si un autre utilisateur doit accéder à une vue partagée, la suppression du cache local permet d'éviter ce problème.

Justin Williams

Justin Williams est un expert en applications de gestion de données basé à Edmonton, Alberta, Canada.